El abulense Jorge de Juan se adjudica el Trofeo Unión Ciclista Palencia de categoría júnior

Se impuso al sprint de forma notable, en una prueba que tuvo elevada participación

El abulense Jorge de Juan del equipo Arco Estudio Cocinas-Hotpoint Ariston se impuso en el trofeo de de la Unión Ciclista Palencia en su 26 edición, carrera de categoría junior celebrada en la mañana del domingo 22 de marzo sobre un recorrido de unos 90 kilómetros y con la participación de 183 corredores pertenecientes a 24 equipos de Galicia, Cantabria, Castilla y León y Madrid.

Tomaron  la salida desde la Plaza Mayor de la capital palentina y después de un recorrido por la ciudad, el pelotón ya en  la carretera se fragmentó en varios grupos debido al fuerte viento que hizo. Tras varios intentos de fuga se llegó al pie del Monte Viejo, última cota puntuable de montaña y situada a 5 kilómetros para meta, donde se impuso un fuerte ritmo de ascenso del cual sólo aguantarían unos 20 corredores, que al final se disputarían la victoria al sprint y donde el abulense Jorge de Juan fue el más rápido, por delante de Miguel Ramírez (Torrejón) y Alberto Guinea (Gometero).

Resaltar que el triunfo del ciclista del Arco Estudio Cocinas Hotpoint-Ariston se produjo ante un pelotón de cerca de 200 corredores, todo un récord de participación. La prueba palentina se caracterizó también por las numerosas caídas.